Demostración corte de jamón serrano.

 











Ulises Osuna Ocampo 

El día 11 de abril del 2025 nos visitó el Señor Ulises Ozuna Ocampo, Cortador Profesional de Jamón a Cuchillo y Sommelier.

Lleva 8 años con su negocio, 10 años de cortador y 8 años de Sommelier.

Inicio su carrera en restaurantes de mariscos y posterior a eso trabajo en prestigiosos restaurantes y hoteles como Alfredo Di Roma y Azafrán(Veracruz), descubriendo así su pasión por el jamón curado. 

Es así como en 2017 fundo Alma Ibérica & cortadores. 

En 2023 empezó a dar cursos en línea ya internacionalmente.

En 2024 se especializo en corte de jamón con el campeón nacional español Álvaro Diezma y así integrándose a la Asociación Nacional de Cortadores de jamón de España (ANCJ).

Actualmente ofrece servicios de corte en eventos, ferias, cursos y capacitaciones.


En el transcurso nos hizo una demostración en vivo del corte de jamón, explicando las partes del jamón, el proceso, los utensilios, técnicas, entre muchas otras cosas.

Cerrando con broche de oro a la degustación.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Congreso alimentación Keto Chef Iván Millán

Visita Chef Machete